Festival Gastronômico de Taquaruçu 2017 já tem os vencedores. Na categoria ‘cominhas salgadas’ o primeiro colocado foi o ‘Filho de Pidarô’. Já entre os ‘pratos salgados’ a vencedora foi a ‘Lasanha Boa Massa’. Nos ‘pratos doces’ o ‘Geladinho caipira’ levou o prêmio e nos ‘food trucks’ o primeiro lugar foi para o ‘Tocantinense’.
O evento começou no dia 6 de setembro e foi até este domingo (10). Nas cinco noites houve apresentações de César Menotti e Fabiano, Som e Louvor, Gabriel O Pensador, Thiago Iorc e Anavitória.
Votação popular
O primeiro colocado na opinião do público em cada categoria também foi premiado. O vencedor dos ‘pratos doces’ foi a ‘Caixinha de brigadeiro gourmet’, com quase 19 mil votos. Para as ‘comidinhas salgadas’ o público escolheu ‘Lampião’, com mais de 14 mil votos.
Entre os pratos salgados quem venceu foi a ‘Lasanha Boa Massa’, com 1,9 mil votos. Já entre os food trucks o vencedor foi o ‘Tocantinense’, com 11 mil votos. O chef que ganha pelo voto popular recebe como prêmio uma viagem para Santiago, no Chile. A votação foi feita pela internet.
Problemas
A edição 2017 do festival teve alguns problemas. Nos primeiros dias, os intervalos entre os ônibus especiais para o distrito chegaram a demorar cerca de uma hora, a promessa era de que eles sairiam a cada dez minutos. Também houve longas filas nas barracas para pedir a comida.