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Confira os pratos vencedores do Festival Gastronômico de Taquaruçu 2017

Festival Gastronômico de Taquaruçu 2017 já tem os vencedores. Na categoria ‘cominhas salgadas’ o primeiro colocado foi o ‘Filho de Pidarô’. Já entre os ‘pratos salgados’ a vencedora foi a ‘Lasanha Boa Massa’. Nos ‘pratos doces’ o ‘Geladinho caipira’ levou o prêmio e nos ‘food trucks’ o primeiro lugar foi para o ‘Tocantinense’.

O resultado foi divulgado neste domingo (10), antes da apresentação da dupla de Araguaína Anavitória, que encerrou o festival. Mais de 50 pratos concorriam nas quatro categorias e eram vendidos no festival por preços entre R$ 8 e R$ 12. Os pratos são feitos com ingredientes típicos do Tocantins, como a carne-de-sol, o cajá e a banana da terra, por exemplo.
Os primeiros colocados em cada categoria ganham R$ 6 mil, para o segundo lugar são R$ 2 mil e os pratos que ficaram na 3ª colocação recebem R$ 1 mil.

O evento começou no dia 6 de setembro e foi até este domingo (10). Nas cinco noites houve apresentações de César Menotti e Fabiano, Som e Louvor, Gabriel O Pensador, Thiago Iorc e Anavitória.

Votação popular

O primeiro colocado na opinião do público em cada categoria também foi premiado. O vencedor dos ‘pratos doces’ foi a ‘Caixinha de brigadeiro gourmet’, com quase 19 mil votos. Para as ‘comidinhas salgadas’ o público escolheu ‘Lampião’, com mais de 14 mil votos.

Entre os pratos salgados quem venceu foi a ‘Lasanha Boa Massa’, com 1,9 mil votos. Já entre os food trucks o vencedor foi o ‘Tocantinense’, com 11 mil votos. O chef que ganha pelo voto popular recebe como prêmio uma viagem para Santiago, no Chile. A votação foi feita pela internet.

Problemas

A edição 2017 do festival teve alguns problemas. Nos primeiros dias, os intervalos entre os ônibus especiais para o distrito chegaram a demorar cerca de uma hora, a promessa era de que eles sairiam a cada dez minutos. Também houve longas filas nas barracas para pedir a comida.

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