Categorias
TOCANTINS

Festival Gastronômico de Taquaruçu terá nova categoria.

Uma das novidades para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu foi a inclusão da categoria ‘Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande’. E, por se tratar de uma categoria nova, a equipe da Agtur se reuniu com empreendedores do Destino Turístico de Taquaruçu para tirar as dúvidas sobre o edital do Festival. Os encontros aconteceram na tarde e noite da Última segunda-feira, 13, em Taquaruçu e Taquaruçu Grande.

Nesta edição do Festival, serão 15 vagas destinadas a esta categoria, sendo que para estas não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionará nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.

Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais categorias, podendo ser prato doce, salgado ou comidinha salgada, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00. Os demais pratos serão comercializados de acordo a categoria, sendo Comidinhas Salgadas nos valores entre R$ 10,00 a R$ 12,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgados serão comercializados entre R$ 10,00 a R$ 14,00 e os FoodTrucks entre os valores de R$ 10,00 a R$ 12,00.
A premiação segue a mesma das demais categorias do Festival, sendo 6 mil para o primeiro colocado, 2 mil para o segundo e mil reais para o terceiro colocado.
O presidente da Agtur, Eudes Assis, destaca que a inclusão desta categoria este ano foi pensada para consolidar o Destino Turístico de Taquaruçu, como também uma rota gastronômica. “A cada ano o Festival vem crescendo, mas quando o evento acaba não temos referencias para encontrar os pratos participantes, dessa forma, vamos levar os turistas até os estabelecimentos, consolidando uma rota gastronômica, e deixando um legado para o destino”, finalizou o gestor.
Foi publicado no dia 26 de março o edital de regulamento da 13ª Edição do FGT, principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, que será realizado entre os dias 04 a ‪08 de setembro‬, na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, em Taquaruçu. As inscrições para as 75 vagas serão realizadas do dia 11 a ‪19 de junho‬. O edital na íntegra pode ser consultado por meio deste link.

Foto : Divulgação Secom Palmas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *