Cinquenta pratos divididos em quatro categorias vão disputar as premiações entre 6 e 10 de setembro em Taquaruçu.
A Prefeitura de Palmas divulgou a lista dos selecionados para o Festival Gastronômico de Taquaruçu 2017. Para a 11ª edição da competição foram classificados 50 pratos divididos em quatro categorias. Eles vão disputar as premiações entre os dias 6 e 10 de setembro, no distrito de Taquaruçu a 35 quilômetros da capital.
As categorias são ‘comidinhas salgadas’, que podem ser sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; ‘Prato Salgado’, que deve obrigatoriamente ter uma proteína com acompanhamentos; ‘Prato Doce’ e a mais nova categoria, os Food Trucks.
Para as comidinhas salgadas foram selecionados 19 candidatos, para os pratos salgados 15 concorrentes, para os pratos doces são 12 participantes e os outros quatro classificados são da categoria dos food trucks. Ao todo foram 130 inscrições para esta edição. 35% das vagas foram destinadas a moradores do distrito.
A lista de selecionados completa pode ser encontrada no site da prefeitura. Os primeiros colocados em cada categoria ganham R$ 6 mil, para o segundo lugar são R$ 2 mil e os pratos que ficaram na 3ª colocação recebem R$ 1 mil.
As Comidinhas Salgadas serão vendidas por preços entre R$ 8 e R$ 10; os Pratos Salgados de R$ 8 a R$ 12; os Pratos Doces de R$ 7 a R$ 9; e o produtos dos Food Trucks de R$ 8 a R$ 10. Todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelo curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, oferecidos pela Abrasel, Sebrae e Prefeitura de Palmas.